您当前的位置: 红色春秋 >  红色资讯 正文
内蒙古兴安盟委党史办举行《中国共产党兴安历史》(第一卷)首发式
来源: 中国共产党历史网      发布时间: 2017年04月20日 16:27:11

 

近日,兴安盟委党史办举行《中国共产党兴安历史》(第一卷)首发式。兴安盟盟委委员、组织部长折喜文出席首发式并讲话,首发式由盟委党史办主任王家琪主持,盟各委办局、各旗县市委组织部、史志(档案)局负责同志参加首发式。

折喜文指出,全盟各级党组织和广大党员干部要认真阅读这部党史专著,坚定革命意志,传承红色基因,弘扬革命传统,砥砺奋进前行。要通过对党史的学习,进一步坚定理想信念,强化理论武装,坚持与时俱进,全面推进党的建设新的伟大工程,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力建设红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安,加快实现富民强盟跨越赶超目标,以优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。

《中国共产党兴安历史》(第一卷)是记载兴安地区党组织建设与发展史、民族民主革命斗争史和民族自治运动史的专著,以1921年至1949年为时间跨度,以新民主主义革命时期兴安地区各级党组织的建立和发展为主线,全面、翔实、客观、准确地记述了中国共产党领导和带领兴安地区各族各界人民,开展民族自治运动和进行民族民主革命的历史进程,反映和再现了实现区域自治、争取民族解放、迎来新中国成立的辉煌历史画卷。

(内蒙古兴安盟委党史办)

 
编辑: 红色春秋 【关闭本页